外贸小6

Shopify和SEO独立站教学

Facebook电商网店-2022教程

外贸小6

,2019年开始进入到跨境电商行业,稀掘数据创始人。公司有自营电商业务,也有与第三方公司进行独立站推广合作。目前已与多个大型品牌合作,平时会在我的公众号上分享更多海外引流技巧,也同时会在我的B站频道上分享一些操作教学视频

Facebook shopping是脸书推出的电商功能,是最火的一件跨境电商模式之一。这里是脸书Facebook Shops的完整开店教程,包含了产品上传等攻略。手把手教你如何立刻搞定脸书店铺。只需要跟着下面的图文攻略,一步一步操作即可完成脸书开店。

什么是Facebook网店?

Facebook企业页面现在拥有了电商的功能,你能通过Facebook Page生成Shopping页面来给自己的产品做引流。目前该功不支持中国大陆Facebook账号,需要配合外国身份账号来实现。

Facebook Shop如何开店?

想要在Facebook做电商,开网店可以分为以下步骤:

  1. 登陆Facebook账号,在Facebook首页
  2. 在左侧找到Pages,点击进入,
  3. 创建一个全新的页面,点击“Create new Page”,创建新的facebook page创建新的facebook page

4.填写facebook page信息,然后点击“Create”

5.然后回到page主题页首页,点击“Settings”。

6.然后选择“Templates and Tabs”。

7.然后修改点击“edit”修改Facebook页面模版

8.然后找到Shopping模版,点击详情。

9.然后点击“Apply Template”确认使用。

10.然后回到首页,展开全部标签页,你就可以看到“Shop”的标签了。如果你想要调整标签页的顺序,可以点击“Edit”按钮。

如果你觉得你不想要开店,或者开店失败。但是仍然想要在Facebook上直接进行产品销售,那么你需要的,就是脸书产品目录(Facebook Catalog)。

Facebook Shopping页面店铺 vs Facebook Catalog产品目录?

引流难度对比

在我个人看来,其实Facebook Shopping并没有比Facebook Catalog好引流。都是要基于Facebook广告来进行业务拓展和拉新流量。很多跨境电商卖家在这方面有比较大的误区,觉得Facebook Shopping的流量能与亚马逊等电商平台比较,其实是一个非常大的误区。目前来看,Facebook Shopping并不会自带流量,而整个销售环节将会无法和Facebook广告脱钩。

维护客户体系对比

对于Facebook Catalog而言,是几乎没有内置的客户体系的,这就是Facebook Shopping的优点所在。它相当于是你的一个CRM,一个私有的粉丝流量池。下面这个是Facebook Page内置支持的CRM功能,允许你去链接自己已有的CRM体系,引导销售。